Снег и мороз

Людмила Безусова
Как на морозе снег искрится!
Как будто звёздочки горят.
В глаза, на лоб и на ресницы
Снежинки всё попасть хотят!
Они колючие, как льдинки,
Такие легкие пушинки!
Уж залепили все глаза.
Вот это да! Вот это да!