Прижмите к сердцу лепестки

Людмила Безусова
В чём вы увидели коварство?
В бутоне розы? В нем же царство!
В нём молодые лепестки,
Прозрачны, тонки и легки!
В них нет лукавства и порока.
Шипы? Но разве это плохо?
Они, поверьте, не дерзки.
Прижмите к сердцу лепестки!