Два слова

Алена Равин
Две линии жизни:
Черная, белая...
Двойственность мыслей,
Но одна неизменная.
Что-то забытое,
Что-то оставлено,
Что-то избитое,
Кто-то затравленный...
Страхом гонимая
жизнь перепугана.
Прошлым ранимая
Сеть перепутана.
Кто-то свободою,
Кто-то решетками
Дышит безропотно
гранями тонкими...
Всего то два слова,
Но разные линии:
Счастливая черная
И лживый цвет лилии.