Самые черствые

Твоя Луна
У этого парня нет в обиходе слова "любовь".
У него есть слово "прости" и "ты такая красивая".
Этот парень прекрасен и одинок, словно волк.
Ты никогда его не заставишь остаться насильно.
Он чуть что убегает, накинув на плечи рюкзак
И закурив свои любимые сигареты,
Скажет тебе, что он действительно был не прав.
И что такие, как он всегда ведут себя, словно дети.
Ты заплачешь, спросишь "ну почему?"
Он пожмет плечами и нежно обнимет.
"Таких как я невозможно любить, я подонок",
Скажет он и тебе на плечи куртку накинет.
"Не люби меня, я прошу тебя, не люби.
Я курю так много, только чтоб побыстрее умереть.
Никого не жалею и никем в этой жизни не дорожу.
И тебе не понравится, на пытки эти смотреть."
Он уходит, забирая с собой любимые книги.
Говорит, что надеется, что сегодня погибнет, попав под машину.
Ты хватаешь его за руку и в последний момент замечаешь
Шрамы, будто об кожу окурки тушили.
Он посмотрит тебе в глаза и нахмурит брови.
Шевелнет губами, попытаясь что-то сказать,
Но потом отойдет и поморщится, словно от боли.
И ты поймешь, что даже
самые
черствые
могут
страдать.