Броня сомнений

Тимьян Волков
Сад познания - призрачный сад,
Он, даря заблуждений отраду,
Указует дорогу нам в ад,
За признание истин в награду.

Для того кто его посетит
Не останется сил на спасенье,
Неизбежно он в ад угодит,
Если нету в нем искры сомненья.

Проходя через призрачный сад,
Оставаясь в лучах сновидений,
Истин многих коснуться я рад,
Под защитой брони из сомнений.

1991