Плач Поэта о себе

Александр Отрадин
Плач ПОЭТА о себе

Погиб поэт. Погиб невинно,
Погиб, униженный толпой.
Никто не понял исполина,
Погиб средь пошлости людской.

Он гордо шёл за вас на муки,
Он был пророком в страшный век,
Его потом помянут внуки –
 
 -Такой великий человек!
О, как его не понимали,
Он беден был и одинок,
Он не донёс свои скрижали,
Он бросил их у наших ног!

Поэт влачил существованье,
Терзаем скорбью мировой,
Никто не обратил вниманья
Что он погиб за род людской!
Как мир ужасен, как развратен,
Но пожалеет, час пробьёт,
Когда ПОЭТ, призвав к расплате,
Предъявит людям строгий счёт.