Моя молитва

Галина Янайтэ
Великий Боже!
Правый ,милосердный,
Тебя прошу
Молитвою усердной.
Молю свободы ,
Лучшей доли,
С семьёй любимой
Жить на воле.
Здоровья дай
Жене и детям,
Моим единственным
На свете.
И пусть Любовь
Что нас соединяет,
Из года в год
Союз наш укрепляет.
Дай слушать лес
И шум реки
Где тянут
Невод рыбаки.
В полночный час жены
Спокойное дыхание,
Под красным солнышком
Детей любимых лепетанье
Встречать рассвет,
Закат на море,
Что б позабылось
Слово ,,горе,,.
Дай матери моей
Прожить как бабе Катерине
И в веке будущем
Ей справить именины.
Пошли друзей хороших
Их не найти везде,
Поддержка и опора
И в счастье и в беде.
Избави нас
От алчных и скупых,
Завистников, начальников,
Душой своей слепых
Избавь на склоне лет
От нищенской сумы,
Судьи не правого,
Болезни и тюрьмы.
И пусть враги,
Их радуют ненастья,
Живут в тоске
И не узнают счастья.
Пусть испытают всё,
Что людям причинили,
Что для других
Не дрогнув учинили.
Пошли о Боже
Мир на всей планете,
Да не пройдут через войну
Ни мы, ни наши дети.
                Аминь.