Дожидайся меня дорогая. Ко дню Победы

Владимир Гельм
 Уходил морячок на войну
На причале прощаясь с любимой,
Уходил защищать страну
Развязал войну враг нелюдимый.

Обещала любимая ждать
Даже весточек коли не будет,
И просила отпор врагу дать
Пусть дорогу он к нам позабудет.

Дал корабль гудок-
И путь взял на Восток,
Дожидайся меня дорогая,
Я вернусь чрез годок-
Пролетит быстро срок
Жди меня ты девятого мая.

Но прошло с тех пор…много лет
Не вернулся моряк с той войны,
А морячка хранит всё обет
Утешенье…его ей сыны.

Повзрослевшие. Так же, в поход!
Провожают их девушки плача,
На причале толпиться народ
И парням все желают удачи.

Дал корабль гудок-
И путь взял на Восток,
Дожидайся меня дорогая,
Я вернусь чрез годок,
Пролетит быстро срок,
Жди меня ты девятого мая.

Парням выпала Лучше - судьба
Все вернулись - живы и здоровы,
Сохранила с небес, их мольба,
Ангел чайкой парил в миг суровый.

Лишь у матери больше седин
Да глаза потускнели от слёз,
Но страну защищать путь един
Службу все принимайте всерьёз.

Дал корабль гудок
И путь взял на Восток
Дожидайся меня дорогая,
Я вернусь чрез годок
Пролетит быстро срок.
В день ПОБЕДЫ девятое мая.

картина из интернета

БУДУ РАД ИСПОЛНИТЕЛЯМ