Опять эта заводь

Хелена Фисои
Опять эта заводь?  Лучи тонут в ряске.
Я как оказалась здесь – снова  не ясно...
Знакомый мне мир, словно лилии завязь…
Строкою законно на горнее зарясь,
Себе непонятным живёт и стареет.
Знакомая заводь... Лучи плечи греют...
Отсюда  спешащая прочь многократно
Я с песнею в пене купалась закатной.
Здесь мирно и мило всё то, что не верно…
К тому же – не верным вершится, со скверной.
Не думая больше, налягу на вёсла,
Как взрослая... Курс – по реке вверх, на вёсны!

Растерянной, чуть удивлённою птицей
На крылья вечерние заводь склонится…