Очень странная

Светлана Вишневская
Не такая, как все, очень странная.
Иногда планирует, а порой спонтанная.

Босиком по лужам, в Москву без билета.
И среди зимы махнет в наше лето.

То конфеты тоннами, то не ест вообще.
То нагой в мороз, то в жару в плаще.

То не спит ночами, то подряд три дня.
То дракона хочет, то подай коня.

С телефоном ходит старым, сломанным.
Говорит во Франции на английском-ломаном.

Развалившись, пьет чай с пирожным.
И по-детски смотрит на мороженое.

Разрисует себе все обои в комнате.
И кто знает, что в ее тихом омуте.

И от "да" до "нет" у нее минута.
А еще нас с ней часто путают.

И она вслепую пойдет на свидание.
Не такая, как все, очень странная.