Сомбреро...

Артур Лакатош
Ветер дул, солнце было в зените,
Он ступал, испустив седьмой пот...
"Эй, диаблос, ну чтож вы молчите??"
Думал, ястребов видя полёт...

Под ногами песок - раскалялся,
Подхватил он сомбреро рукой...
Над мучачо, диабло - смеялся,
Миражи наполняя водой!

Ночь настала, остыла пустыня...
Буэнос ночес, себе пожелал
И уснул, его тело остыло...
Там, последний его был привал!

Солнце жарило пуще чем раньше,
А вдали, средь барханов песков,
Под порывами ветра - сомбреро,
Для стервятников стала гнездом...