оловянные солдаты

Елена Безрукова
Зимний воздух был разбавлен весной.
Никем не предсказанной в день февраля
Чернеющая земля
И птичий крик вперебой.
На улицах Киева бой,
Трупы
И пепел на мостовой,
Горящие шины окрасили черным
цвет небес голубой.
Трудно стрелять из толпы,
Просто стрелять по толпе.
Рваные криками рты
Продолжали о чем то корпеть
Свежей кровью писались даты
Шагает за взводом взвод.
Майдана оловянные солдаты
Сгорели растопив февральский лед.