Бой гладиаторов про Сочи

Елена Безрукова
Зимою в России невесело,
То пост, то свирепый мороз.
Желание есть повеситься,
но лучше схватить цирроз.
Народ впадает в депрессию ,
И надрывает глотки.
Как назло в феврале рецессия:
Значит не хватит на водку.
В такой вот дурной ситуации, снег еще не растаял,
Народ начинает выть, но главное- чтоб не лаял!
На псина: грызи косточку, да виляй хвостом что есть мочи!
Жри черствый хлеб неистово, смотри репортаж из Сочи.

От всех этих дум черных, настиг меня странный сон:
Стою посредине арены- в лавровый венок облачен.
Лежит древнеримское солнце на тогах почетный мужей.
А в центре сидит император ласкаемый сотней очей.
Полуденный зной жарок,
Что-то кричит оратор.
И вдруг из решетчатых арок
Ко мне идет гладиатор.
Конечно же я растерялся, при виде его плеч,
Шевелю руками: а в ладонях моих меч!
-Послушайте, гордые люди! Я тут вообщей-то впервой,
Давайте про все забудем: пустите меня ...домой.
Но то ли кричал я негромко, то ли были судьи скупы,
Слова мои утонули в безумном свисте толпы.
Еще меня вот что взбесило: не слыша моих треб,
Почетный народ древнеримский жевал наш Московский хлеб!
-Ну, сволочи, я подумал,- меня же сейчас тут убьют!
Но граждане словно не слышат, а только сильнее жуют.

Короче, тут я проснулся, вытер со лба пот.
С телеэкрана что-то
вещал наш местный Пол-Пот.
И тут то я и подумал:
собрать бы всех этих ораторов,
Пустить на арену в Сочи - устроить им бой гладиаторов!