Дежурный ангел

Лариса Ларионова
Дежурный ангел крылья расправляет.
Дежурный ангел! Страха он не знает.
Дежурный ангел, ты взлетишь легко!
Дежурный ангел, если нет тебя,то кто?

Кто одолеет,отведёт беду?
Поддержит кто, подхватит на лету?
Ведь он не знает слова "не могу".
Ему я верю и его зову.

Зову, когда мне горько, тяжело,
Когда так разувериться легко.
Зовите ангела!Он лёгок на подъём.
Позвали? Так встречайте!
                Вот и он!

Стоит за горько опустившимся плечом,
Когда не можешь думать ни очём.
Направит руку и печаль твою возьмёт,
Слова подскажет, первым песню запоёт.

Воспрянешь духом и увидишь солнце за окном.
Поймёшь, что жив и цел твой дом.