Подснежник

Климов Николай Николаевич
***
Снежком навластвовалась всласть...
         Побили карту.
Пришло тепло-оно не в масть.
  Зима прогнулась и сдалась
  Она прогнулась и сдалась
       На милость марту.

Сегодня солнце и капель
       Уже в фаворе.
Фрегат морозов сел на мель.
    Ещё чуточек и апрель .
      Который вскоре

Войдёт в законные права
  Растопит снежник.
На бугорочки не трава.
       Сойдёт..
   Как с неба синева
  В листве подснежник.