Человек и море

Феликс Зигельбаум
Лежать на утреннем песке –
В такой не утренней тоске,
Усиленной теплом индийским
И четырьмя глотками виски,
Переживая разговор –
Невольно острый до сих пор?..

Её последние слова
Сложил бы мирно, как дрова,
Одним бы разом их поджёг!
Оно не стресс, оно не шок? –
«Есть много на земле мужчин
И много их любить причин.
И по одной такой причине,
К другому я уйду мужчине...» (?)
__________________________
...Не раз солёная вода
Мужчин швыряла в никуда;
Меж тем, как грея и лаская,
Волной произносила: "Да!"