Певец зари

Тимьян Волков
О петушок, певец зари,
Когда поешь ты на заборе,
Вещает время твой напев,
Но только вниз опять слетев,
Ты рад копаться в разном соре.

Тебе завидует поэт,
В твореньях воспевая время,
Не чувствует он будней бремя,
Но вдохновение пройдет,-
Бессильно руки опускает
От прозы будничных забот.

1991