И только войны не хватает народу

Семён Эпштейн
Больничные стены – протечек разводы,
А щи, как и прежде, постны.
И только войны не хватает народу –
Короткой победной войны.

Таскают в провинции вёдрами воду,
Хватило бы дров до весны.
И только войны не хватает народу –
Короткой победной войны.

Всё грезят в погонах и без воеводы,
Всё видят имперские сны.
И только войны не хватает народу.
И не было б только войны.