А я если честно никому не желаю зла

Гюзяль Тугушева
                Зло и добро разными дорогами ходят.
                (Князь Владимир)



А я, если честно, никому не желаю зла,
Зло не мое оружие — невидимый динамит.
Даже тогда, когда отомстить я кому-то могла,
Зло вырезалось мной, будто аппендицит.

А я, если честно, никому не желаю зла.
Гибкая я, всё вам простить смогу.
Даже когда вы сжигаете, душу мою до тла
В список врагов (коего не имею), причислить вас не смогу.

Богом клянусь, я никому не желаю зла.
...И все же жизнь сказка, знать,  победит добро.
Я вновь вам доверюсь, промолвив «была не была»,
А коль захотите ударить, сама вам подставлю ребро.