Вот в чём причина

Валентина Черняева
Родила бычка корова.
Удивился мальчик Вова.

«Он не даст нам молока?
Никогда иль "нет" пока?
Ведь мычит как надо - му!
Безмолочный! Почему?
Может, даст чуток к обеду?» —
Приставал мальчонка к деду.

Распереживался дед,
Он не смог найти ответ.

Сам ответ нашёл внучок:
«Маловат ещё бычок.
Видишь нет на лбу рогов,
Как у наших двух коров!»