Удивительный мир

Яна Виноградова
Свернувшись калачиком, тихо, зажмурясь, лежу...

И что-то внутри обрывается с треском. Так надо.

Вокруг удивительный мир, а на сердце дичайшая жуть.

Так глупый мечтатель парИт, предвкушая усладу -

Считает, что он гедонист, прирождённый король,

Мир емУ положили к ногам, наделили правами...

Глупа и смешна для Вселенной ничтожная роль,

И противен природе парящий пустейший романтик!



Я хотела бы жизнь и пропеть или даже прожить,

Но мой голос пропал, золотыми пронзённый шипами.

Я вся корчусь и крика не слышно. Насмешка судьбы.

Удивительный мир я закрыла своими руками.