Дорога

Ираида Ульянова
А знаете, ведь мир остановился б,
Когда бы вдруг мы сделались бессмертны!..

Мы никуда уже бы не спешили,
Вначале, может, только, по привычке.
Потом бы догадались, что не к спеху
Одно... другое... третье... Что случится —
Столетьем раньше иль столетьем позже?

Ведь даже и не будучи бессмертны,
Мы наши дни порой без толку тратим!..

А всякий миг наш—много драгоценней
Столетья для бессмертного!.. Мгновенье —
Дороже целой вечности, затем что
КОНЧАЮТСЯ БЕСЦЕННЫЕ МГНОВЕНЬЯ!..