Скучающим

Ираида Ульянова
О, владельцы несметного времени!
Богачи — обладатели скук!..
Ваше время вам кажется бременем?
Мне бы ваш миллионный досуг!

Мне б сгодилось, что вами потрачено
На роскошную скуку-тоску,
В счет долгов неотложных, неплаченных,
Да, как хлеб — в день хотя б по куску!..

Жаль, меж нами границы положены,
И у каждого время — свое:
Ни сменять, ни купить не положено
Мне — на ваше, а вам — на мое!..