Вспыльчивый характер

Евстафьева Татьяна
Пламя – зверь!-Игре радеет,
Вряд ли что-то пожалеет -
всё не свято!
Нет ни вёдер, ни криницы,
Чтоб плеснуть в  огонь водицей,
Ни набата.
- Как же это! Что же будет?! -
Кучерявый рвётся пудель:
- Я приречен…
Дом горит, вот рухнет крыша! -
Я же больше не услышу:
«Добрый вечер!
Здравствуй, пёсик мой хороший!»
Шерстку ласково взъерошит…
Кто так сможет?
Сердцем я прикован к дому,
Отпустите осторожно…
Не рубите по живому
24.12.13