Опять народу жизни не дают

Дьяконов Вадим Павлович
***
 Со-граждане, ну что, б..., происходит?
 Опять народу жизни не дают.
 Ученье, свет которое, изводят,
 На медицину для простых плюют.

 СМИнячьи слезы - всё по олигархам:
 Ах, бедные, потери понесли.
 Пенсионеру сто рублей подарком-
 На краешек кладбищенской земли.

 И дорожает всё, так дорожает,
 Как будто урожай посгнил к весне.
 Нам наше ж государство угрожает,
 Клонируя погонных прихвостнЕй.

 За трупами челночат самолеты,
 Да жирные, с трехбуквенным клеймом.
 У мородеров стадия охоты -
 Пока народ осознает с трудом,
 Насколько его снова опустили
 Под гимны, соловьиные слова.
 Мы власть уж не единожды простили,
 Когда она сама была едва жива.

 И чтоб ты сдох, электорат кастрюльный.
 Чтоб о жратве мечтал и просил жить.
 В стране есть всё - спецсредства, люди, пули,
 Спецтранспорт,
 Ваши трупы развозить.

 2010г.

 Дьяконов Вадим