Молодёжь выбирает жизнь

Деревянко
Никто не хочет умирать.
Болезнь не станет выбирать,
Это случится может с любым,
Диагноз врачей неумолим.
Вердикт вынесен - прост и ясен.
Путь твоей жизни был напрасен.
Чего ты добился, чего ты достиг?!
Жизнь пролетела, как один только миг,
Свечкой сгорела на зыбком ветру,
Развеялась вся, как туман поутру.
Жизнь, ведь, сначала не повторить.
А как бы хотелось всё изменить,
Но понимаешь, уже не успеть,
И остаётся одно - умереть!
Наука крутит вперёд колесо,
У СПИДа мы всё же отыщем лицо.
И мы харкнём в него однажды
Нахально, гордо и отважно.
Знаю, наступит день и час,
Может нескоро, а может сейчас,
Учёный какой-то вакцину создаст,
Многим больным надежду он даст
ВИЧ победив, усмехнётся слегка:
-Живите ребятки, жизнь коротка!
Здоровье своё вы берегите:
Не пейте, друзья, и не курите,
Дрянь не нюхайте, и не дышите,
И уж, конечно, на игле не сидите,
Секс защищённый, гомикам - нет,
Вот, вам, и жизни здоровой секрет.