Людям

Ираида Ульянова
Все, что есть у меня,
Все, что было и будет —
Что читать, что дарить, надевать мне и есть —
Это сделали мне незнакомые люди,
Хорошо, что они, люди добрые, есть.

И когда их, идущих путями своими,
Я встречаю в начале рабочего дня,
Мне так жалко, что я не здороваюсь с ними
И они почему-то не знают меня!..

Что же... Люди спешат делать доброе снова,
Убежав от своих недосмотренных снов!
Пусть не сказано «Здравствуйте!»— доброе слово,
Мы и так понимаем друг друга, без слов.

Но хочу, чтоб они,
Люди добрые эти,
Догадались, что в класс захожу я с утра,
И слова мои первые—«Здравствуйте, дети!»—
Значит—«Здравствуйте, люди!»
Я желаю вам, люди, добра!