Любовь и Ненависть

Рафаел Оганян
   Осколки твоих слов
   Так больно режут сердце.

   Что ж, в ненависть любовь
   Ты хочешь превратить?

   О. как велик соблазн,
   Слабею я от злости.

   Да... дьявола во мне
   Ты хочешь разбудить!


   - О, не противься злу насильем,-
   Любовь вдруг тихо говорит,

   И. если совесть есть у милой,
   Она её уговорит.

   И ты не прав - она болела,
   Дня три-четыре потерпи;

   Она красивой быть хотела
   И дьявола ты не буди.