Заря вечерняя

Милли-Адель Елена Михальченко
Расплескалась по небу золотом,
Блеском розовым лес осыпала,
Отразилась на речке сполохом,
Между веток узоры выткала…

Обновила мир яркой краскою,
Радость в сердце плеснула, походя,
Ветерком прошуршала ласково,
Стало даже теплее, вроде бы…

Завершился день светлой нотою,
Купол храма блестит неистово,
Горизонт горит терракотою*,
Скоро звёзды зажгутся искрами…



*Терракота (от итал. terra — земля, глина и cotta — обожжённая) — керамические неглазурованные изделия из красной глины