я больше не приду...

Яся Ясина
                из цикла "С тобой...и без тебя"


...я больше не приду в твой дом...
Любви так быстро догорели свечи,
и режет слух прощальное "до встречи",
а в горле тот же неизбывный ком...
Напомнить о себе... зачем?
Будь счастлив, милый, и живи спокойно,
как было "до", поверив в иллюзорность
тех дней, что вместе, и ночей...

...я больше не приду в твой сон,
Не одарю тебя своей улыбкой...
(Ах, как же счастье наше было зыбко! -
лишь миг ты был в меня влюблён)...
Не стану волновать я кровь,
пусть чувство наконец совсем угаснет,
и разум снова станет чист и ясен
для не колеблемых основ...

...я больше не приду в твой ум,
твоих я мыслей не коснусь и тенью...
Всё  наше прошлое предай забвенью
и не тревожь душевных струн...
Осталось где-то там "вдвоём"...
Распалось "мы" на обе половинки,
что, превратившись в одночасье в льдинки,
пролились по весне дождём...

...я больше не приду...