Постоянство

Ираида Ульянова
В людях чту постоянство.
Не от слова — стоять,
Не за стойкость упрямства —
На своем настоять,

Отстоять свое право
Камнем лечь на пути,
Стать на точке неправой
И с нее не стойти,
Устоять пред любовью,
Перед славой худой—
Чьей-то стойкой стать болью,
Чьей-то стойкой бедой...

Постоянства иного
Я чту красоту:
Постоянство — все новую
Брать высоту
И в открытье пространства,
И в открытье строки
Не пруда постояноство —
Постоянство реки,
И в любви, и в работе,
И, как высшую честь —
Постоянство в заботе
Стать лучше, чем есть!