Мёд

Ольга Фил
 

Старик давно хворал и бредил.
А жар во лбу жарой июлей
его накрыл. Когда медведем
на пасеке нахально улей
был опрокинут, сразу толком
не разобраться. Тяжесть гула
осела, но до хрипа в лёгком
ещё мелодию тянула.

Ещё раскачивался венчик
цветка, а лес темнел. Похоже,
идти по следу зверя вечно
он собирался там, где множил
круги. Чего душа хотела,
очнувшись, вдруг забыл, недаром
над ним склоняясь то и дело,
поили с ложечки отваром.

Под натиском простой затеи
хворь отступает понемножку.
А солнце зимнее густеет,
последней каплей мёда в плошку
небесную попав, и стоит
ветрам подуть на юго-запад,
снежинки, словно пчёлы, роем
слетятся, чуя сладкий запах.