Не кружить

Тамара Молвинских
Жизнь прожита, а ты ещё и не жил.
А время настоящее стремительно летит.
Что современен, мыслью себя тешил.
Теперь вот на обочине стоишь.

Стоишь. А жизнь течёт неудержимо.
На  опыт оперевшись, хочешь плыть.
Но опыт устарел, ты с ним в поток не влит.
Глядишь,  как жизнь несется мимо.

Отринутый  от общего движенья,
Ты в заводи, а заводь - опыт прошлых лет,
Кружишься мыслями в сравненьях,
И, ужасаясь, тонешь в горечи замет

Чтоб жить, не доживать, а жить,
Старайся в прошлом не кружить.

                02.01.2009