Несовпадения

Александра Воронцова 0
Мир этот так разнонаправлен,
Так нелогичен и суров.
Несовпаденьями отравлен,
И богом, кажется, оставлен
Скопленью стонущих рабов.
Несовпадения повсюду:
Миролюбив - горишь в войне,
Кто рад уснуть хоть на минуту -
Лежать не может на спине.
Кто говорит - тот раздражает,
А если молчалив, то он
Злодей иль тайну чью-то знает,
А тайна в том, что он влюблен.
Когда зима - желанно лето,
А зной печет - скорей бы снег.
Как много песен тебе спето,
Разумный глупый человек!
Желанья есть, но нету дела,
Есть доброта - отдачи нет,
И вместо принца, что хотела, -
Старик восьмидесяти лет.
Иисусу светлому мы рады быть послушны -
Справляем жуткие лишь козни сатаны.
Нас любят те, к кому мы равнодушны,
Мы любим тех, кому мы не нужны.
Подлец живет, а лучших провожают,
Не ест голодный, странник не испьет.
Бог дал дитя, да только не рожают,
А сына мать с войны три года ждет.
Как много в мире разнородном этом
Разнонаправленных нескладных векторов.
Не совпадают ни припевы, ни куплеты,
И некому понять нас с полуслов.
И не с кем нам проснуться на рассвете.
И обуздать порою сложно страсть.
Как хочется, чтобы рождались дети...
Так важно, чтобы было с кем совпасть.

5 марта 2014