Косы золотые распустила ива

Любовь Рубцова
Косы золотые распустила ива.
Смотрит на себя в речную гладь воды.
"До чего же я, красива"-шепчется,
С рекою ива.
"До чего же хороша!"-отвечает ей река.
Воды чистые несутся
Между ивой и травой...
И присядут где-то птицы...
Рядом с золотой косой!
Берега раздвинув,
Речка, катится куда-то вдаль.
Залюбуюсь небом ясным!
Утолю свою печаль.
Косы золотые распустила ива.
Смотрит на себя в речную гладь воды.
Берега раздвинув, речка,
Катится куда-то вдаль!