Поеду в Крым

Василий Романенков
Луна блестит ставридою в окне...
Когда наступит лето, непременно
Поеду в Крым, где истина - в вине,
Где Афродиты из соленой пены

Выходят на просторы берегов.
Там скалы спят, дыханью моря внемля,
И от проказ зарвавшихся врагов
РК "Москва" хранит людей и землю.

Там льнет к причалу старенький баркас,
И носит ветер отголоски смеха...
Луна дрожит, но алой масти Марс
Глядит на мир с суровостью морпеха.

РК - ракетный крейсер