Я ухожу

Александра Воронцова 0
Я ухожу. Здесь нет мне места.
Простите, если не права,
И коль незримое соседство
Испепелило вас дотла.
Не злитесь и не унижайте:
Достаточно намеков было.
И до дверей не провожайте.
Записка лишь: "Я вас любила".
Закройте ставни поплотнее,
Зашторьте окна, чтобы я
Ушла в безвестном направленьи,
И чтоб исчезла колея.
И чтобы памятного взора
Забыть черты, родимый край,
Я призову благого вора.
Ну что, мошенник, обирай!
Кради, что дорого до боли,
Что, словно золото, звенит.
Но дай взамен три пуда соли
И твердокаменный гранит.
И завяжи глаза. Покуда
Ты не исчез, я погожу.
Пока ты здесь ещё, паскуда,
Повязки той не развяжу.
Ну, что ж стоишь? Что ж не уходишь?
Иль моя ноша тяжела?
Зачем свой подлый нос воротишь
От золота и серебра?
То - драгоценности большие,
Без них мне долго не прожить.
Ты забери. Тебе нужнее.
Мне ж больше некуда спешить.
Зачем их бросил, нехороший?
Зачем сбежал во тьму лесов?
Мне не вернуться с этой ношей,
Ведь дверь закрыта на засов.
И вот стою, как в поле воин,
И ветер свищет мне в лицо.
В одной руке - три пуда соли,
В другой - из золота кольцо.

7 марта 2014