Ода человеку, ходившему по потолку

Поликарпов Михаил Андреевич
Человек, ходивший по потолку,
Ты многое видал на своём веку.
Ты видел мир не так как все,
Ты был иной совсем.
 
Странник, ты натерпелся в мире этом:
Мог быть как все, но стал поэтом.
И в жизни ты был словно лес –
Глубокий, яркий, светлый лес.
 
И дело тут не столько в том,
Что пол твой был лишь потолком,
Сколько в уникальности твоей.
Ты был великим средь людей!
 
4 мая 2010