Не все деревья жизнь отпразднуют весною...

Елена Богданова Для Вас
Не все деревья жизнь отпразднуют весною-
В окно сегодня посмотрев, я поняла...
Они раскачивали ветками с мольбою,
Они рыдали... Но была  глуха пила...
Она не слышала и  слушать не хотела,
Да и в руках чужих была лишь только средство...
Так, днем весенним вдруг земля осиротела,
Оплакав нескольких убогих пней наследство...
Не расцветет весенним рокотом аллея,
И не отыщут старых гнезд своих грачи,
Зайдется небо, слез горючих не жалея,
Земля умоется и в сотый раз смолчит...
Как мать, с любовью к неразумному ребенку,
Она спокойно, стойко, мудро отнесется,
Побегом спасшимся погладит воздух тонкий,
И к жизни светлой все равно весной пробьется!
Деревья, листиками радость источая,
Мир известят о вечной жизни очень зыбкой,
И веткой новой, небо синее качая,
Расскажут, что их казнь была ошибкой...