Стань снова собой

Путник Верный Сердцу
И если бы,если бы,если бы...
Просто стать снова собой
Без масок, что раньше повесил
Не думая головой
Без красок,слоями, густо
Браслетов, регалий, наград
И в самую душу смотрел бы
Твой настоящий взгляд..
Тогда бы тебя узнала
По свету, по духу, вмиг
Я б кожей тебя ощущала
Но ты безнадежно отвык
Быть искренним и горящим
Не жил как просила душа
Чужому служа настоящему
И мир тебе пообещал
Что платит успехом и много
Прислужникам и рабам
Идешь широкой дорогой,
А  по обочинам  - хлам
И в той системе понятий
В которой сейчас живешь
Нет слов "постой" и "хватит"
Поэтому вряд ли поймешь...
Мне мало казенного счастья
Где много земных утех
Любовь,что синоним страсти
Которая лечит лишь тех
Кто болен вирусом мира
На службе у плоти давно
Мне мало быть просто милой
На милости мне все равно
Плевать, прости если грубо
Но помню я только о том
Что жизнь закончиться может
Кто скажет тогда  "потом"
Ты или я? послушай!
Важен лишь вечности свет
И если его ты тушишь,
Считай что тебя уж нет.
И все равно если ноги
Сгибают послушно шаг
Можешь коленки потрогать
Но умерла душа...
И мне ли учить тебя жизни
Бессмысленно говорить...
Просто себя послушай
Позволь настоящим быть.