А небо синью

Юрий Драбенко
Весна шагами мерит землю.
На юге царствуют мимозы,
В цене голандские тюльпаны...
Но подарить хочу я розы!

Шипы до боли колят руки,
Но кровь окрашивает нежность...
Бывают встречи и разлуки
И душ бывает белоснежность.

А небо синью, солнце - праздник!
Ночь всё корче, но приятней...
Букет не стоит прятать в тазик
И в ванной не топи...приятель.

Ведь не засохнет, что любимо.
Оно то болью, то восторгом...
Не повезло, прошёл ты мимо,
Не подводи тому итога!