Шутливое... почти...

Вера Аксенова-Соснина
Писать стихи...и хочется, и можется.
И небо - это синь. Не пустота.
Ты только будь! А прочее приложится.
И станет достижимой высота...

Летит Пегас, с густой волнистой гривою.
Встал рядом. И копытом землю бьёт.
Горят огнём глаза его счастливые.
Вскочи в седло скорее - и вперёд!

Там, на Парнасе, Музы - красны девицы
Ждут всадника, волнуясь и любя.
И каждая - да, каждая - надеется,
Что станет самой лучшей для тебя.

Свои дары они готовят всаднику,
Пусть выбирает, что захочет, сам...
А мы... мы будем ждать большого праздника,
Чтоб вознести осанну небесам...