Курортный роман

Ирина Науменко
Дорога к морю. Аромат
магнолий в воздухе повис.
Я искоса ловлю твой взгляд.
Концерт цикад звучит на бис.

К тебе испытываю нежность,
как к берегу прилив порой.
И приукрашиваю внешность,
шепча: «А может, он – герой?»
 
Под шелест волн, сомкнув ресницы,
от запахов морских пьяна,
себе придумываю принца
на все на свете времена.
 
…Загнав в далёкий угол грусть,
с тобой и морем попрощаюсь.
Его лишь помнить обещая.
Тебя, увы, не поклянусь.