Мартовская весна

Никитина Валентина
Ну, вот и всё, прошла зима,
И воздух  свежестью наполнен.
И лес, и поле, и река –
Всё дышит ароматом воли!

Уже в полях  видна земля.
Снег только  лишь под тень забился,
Но на заре его туман
Над лесом к солнышку клубится.

А свиристель уже с утра
Спешит пропеть, что солнце встало
И, что под окнами весна
Златые косы разбросала.