Мишка - ровесник

Борисычъ
Ему проломили череп,
Свернули черный нос…
А он в себе уверен!
И выдержал время угроз…

Он спал со мною в обнимку,
А я позабыл про него…
Он ждал и пускал слезинку,
Но время всё замело…

Забросив друга подальше,
Уехал себя искать…
А он предлагал жить без фальши,
Учиться - не предавать!

Ему 50! Он ровесник…
Когда-то одела сестра,
Она ему пела песни
И вот сохранить помогла…

Когда я увидел Мишку,
То сразу принял всерьез,
Души сердечную вспышку,
И что это друг, а не пёс…

Он мне опять улыбался,
Сверкали бусы-глаза…
И лапами собирался
Простив, обнять, как тогда…

Каких друзей не ценим?!
За что своих предаем???
И ради какой такой цели,
Сегодня на свете живем…