Женский день

Юлия Сказочникова
Благодарствую жизни за праздник.
И не надо ходить в магазин.
Рыбу делать  «под шубой», печь торты,
И в нарядах, чтоб все «намази».

Мы берём лишь широкие лыжи,
И глаза, да с живым огоньком,
В лес, как в сказку идём меж деревьев,
Надышаться весенним деньком.

Тихо кружат, ложась под ногами,
Хлопья снежные мягким ковром,
А сугробов пушистые шапки,
Манят сладкой безе белизной.

Шепчет ветер волшебную песню
И снежинка коснулась щеки.
К белоствольным спешили берёзкам,
И к осинкам на праздник пришли.

Вкусным ветром лесным надышаться,
Словно патока воздух лесной.
Здесь синичка поёт нам про зиму,
А сердца будоражит весной.

Но и этих подарочков мало,
Из сугробов шиповник живой,
Крупных ягод оранжево-алых.
Яство-дар из-под снега весной...
 
Шапки снега ещё на деревьях,
В тёмных лапах у елей снега,
А сосна уже вся отряхнулась,
Будто знает - сегодня весна.

Всё в лесу так торжественно, чисто
Только кружит пушистый снежок
Льется тихою ласковой песней,
Женский день, на весну поворот.