В скрытых уголках души. далёкому другу посвящается

Мезенцев Андрей
На душе, что давно полосатая,
Солнце бродит, листвою шурша,
Паруса притаились крылатые
Между дел, что бегут и спешат.

Там стаканы и бьются и мечутся,
Льётся пиво, шкварчит с мясом торт
И линкор, что пропит незамеченно,
Слышал, завтра опять придёт в порт.

Там меж писем забористым подчерком,
Про вкус ветра, про в море рассвет,
Все лежит, неуверенным росчерком
Нарисованный мной, твой портрет.

Если вдруг возьмёт верх грусти мимика,
Об одном ты, мой друг, только знай:
Для тебя я держу в вазе финики,
И согреты глинтвейн, плюшки, чай...