Весеннее, гусиное...

Эдель Вайс
                "...Тех женщин, что шагают с коромыслом
                Под тяжестью российских родников,
                Несут не воду павой... Чувства, мысли,
                И отраженье чистых облаков..."
                Александр КОВАНОВ.


    Хотел напиться прямо из корыта,
    А там - лишь отраженье облаков!
    Зачем ходила (тайною покрыто!)
    Она в долину чистых родников?!!

    Что принесла в ведре моя хозяйка?
    Ужели чувства с мыслями одни?
    Я думал, говорю вам без утайки,
    Что наполняют голову они!

    Выходит, голова её - пустая?
    Сомненьями душа моя полна,
    Но, как обычно, мимо пролетаю
    Её незатворённого окна:

    Не пропадать же гусю в одночасье!
    Хозяйкина башка пуста пока,
    Изведаю я, что такое счастье,
    Воды напившись сам из родника!