Мои долги

Кузьма Сергеев
Пробежала грусть
 рябью по воде…
Не любим – ну и пусть!!!
Нет любви нигде!
Обещанья на прощание –
 отведя глаза…
Промелькнула, искрясь
бисером, слеза…
Боже, я один!!!
Вольный господин…
Хочешь – песни пой,
хочешь - ходишь злой…
Надоело одному!!!
Боль кричащая…
Убегаю от себя
в чащу я…
И теряюсь, и бреду -
страшно мне…
Где ж твой огонёк -
маяком в окне???
Но погас огонёк –
 кто-то прикурил…
И брести по кочкам
больше нету сил.
Оглянусь, а сзади -
Боже, 55!!!
А еще я не успел
все долги отдать…
Я иду и бреду,
продираясь к вам…
Лес закончится –
всем долги раздам…
Прогоню тоску,
улыбнусь судьбе,
Может, пустит меня
хоть на миг
к тебе…