Serp. Неизвестная рукопись А. С. Пушкина

Вокс Попули
Мой дядя - самых честных правил.
Нечестных - выправить не мог.
Он брал алмазов мелкий гравий,
Гранил... с того и занемог.

Его пример - другим наука;
Но,Боже мой, какая сука
Мой дядя был! Сказать не в мочь!
С больным сидел я день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь,
А он кричал (ну не коварство?!):
- Заснул! А ну покайся, бл.дь!
Давай подушки поправлять!
Где морфий?! Где моё лекарство?!..
Вздыхал я... думал про себя:
Когда же Бог возьмёт тебя?..

И вот - откинулась завеса,
И пара бесов почтовых,
Всевышней волею Зевеса -
Взяла от всех его родных
Оплот Противников Обмана...
Он больше не герой романа,
Без промедленья, сей же час,
Святой вконец покинул нас.

Так выпьем с горя, мой приятель!
Где кружка, водка и пимы?
В счастливый час родились мы,
Ведь дядя столько сил потратил,
Чтоб погуляли ты и я,
Его по-русски помяня...
С гармошкой, плясками вприсядку,
Весёлой дракой - стар и мал!

Ах, дядя! Видно недостатки
Не в тех ты людях исправлял...


© Copyright: Serp, 2003